КПРФ выдвинет Александра Кузнецова в мэры Иркутского района

Политика
Шрифт

Выборы 6 декабря пройдут в нескольких районах области.

В самое ближайшее время должно состояться выдвижение первой кандидатуры на должность мэра Иркутского района. Источник, близкий к иркутскому обкому КПРФ, назвал дату 3 октября 2015 года и озвучил, что партия намерена выдвинуть главу Ушаковского муниципального образования Александра Кузнецова.

Досрочные выборы, которые пройдут 6 декабря 2015 года, потребовались потому, что 13 июля сложил свои полномочия Игорь Наумов. Он 10 днями раньше был помещен под домашний арест в связи с возбуждением  уголовного дела по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий). Дело возбуждено СУ СКР по Иркутской области по факту предоставления администрацией Иркутского районного МО земельного участка под дачное некоммерческое товарищество «Мысовое». Часть территории данного ДНТ располагаются на лыжной трассе ИрГАУ, по которой традиционно проходит «Лыжня России».

Официально избирательная кампания началась 19 сентября. Однако пока ни один из кандидатов не предоставил в Иркутскую районную ТИК документы на выдвижение. Последним сроком выдвижения, как уточнили нам в ТИК, является 21 октября.

Александр Кузнецов известен далеко за пределами Ушаковского МО, поскольку стал одним из немногих мэров, который открыто противостоял бывшему губернатору Серею Ерощенко и выступал категорически против генплана Ушаковского МО в том виде, в котором его «продавливал» Серый дом.

После того, как в Сером доме поняли, что жители Иркутского района всесторонне поддерживают мэра Кузнецова, и он не намерен подстраиваться под "хотелки" главы региона, на него и на его жену началось давление со стороны правоохранительных органов. Сотрудников администрации Ушаковского МО допрашивали по несколько часов, пытаясь найти что-нибудь на Кузнецова. Чтобы избежать неминуемых провокаций по отношению к себе, Кузнецов на время завершения губернаторской предвыборной кампании ушел в отпуск и сменил место проживания.

Помимо выборов мэра Иркутского района 6 декабря будут выбирать главу Иркутского МО Куйтунского района – также в связи с досрочным сложением полномочий, и главу Борисовского МО Тайшетского района – в связи с истечением срока полномочий.

На фото Александр Кузнецов в центре.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции