Булат Дугаров: «Сегодня написал заявление, с завтрашнего дня отдыхаю»

Политика
Шрифт

Опытнейшего управленца из мэрии Иркутска попросили уволиться за фразу об «электоральных дорогах».

Как сообщили «ИркСибу» осведомленные источники в мэрии Иркутска, заместителю мэра – председателю Комитета городского благоустройства городской администрации Булату Дугарову настоятельно рекомендовали написать заявление на увольнение по собственному желанию из-за его реплики по поводу ремонта дорог в Иркутске накануне выборов.

Поскольку увольнение по собственному желанию стало для Дугарова полной неожиданностью, он ушел из мэрии «в никуда». На вопрос корреспондента «ИркСиба» «Правда ли, что вы ушли?» Булат Доржиевич ответил: «Сегодня написал заявление. С завтрашнего дня отдыхаю. Спасибо за совместную работу!».

Напомним, 5 октября на заседании Комиссии по ЖКХ и транспорту Думы Иркутска Дугаров так прокомментировал прошедший ремонт городских дорог: «Летний ремонт дорог этого года по указанию областной администрации делался с учетом интенсивности автотранспорта, но главное – с точки зрения электоральной активности». Это означает, что по указанию Серого дома, возглавляемого тогда еще врио губернатора Сергеем Ерощенко иркутским дорожникам было дано указание ремонтировать не те дороги, которые требуют ремонта, а те, по которым ездит наибольшее число избирателей.

Информация об этом вчера и сегодня разошлась по некоторым СМИ. Сегодня же Булат Дугаров написал заявление о сложении полномочий. Кто его заменит в мэрии, пока не сообщается – пресс-служба городской администрации сослалась на то, что в отделе кадров обед, и пока они ничего пояснить не могут.

Наблюдатели отмечают, что Дугаров был одним из самых профессиональных руководителей в мэрии Иркутска. Он пришел в городскую администрацию в 2013 году в команду Виктора Кондрашова из структур «Иркутскэнерго».

Фото с сайта baikalpress.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции