Мэром Иркутского района пока что хотят стать четыре претендента

Политика
Шрифт

Все они самовыдвиженцы. О намерении выдвинуть своего кандидата также заявили в КПРФ.

Заявление об участии в досрочных выборах мэра Иркутского района подали четыре претендента.  12 и 13 октября, по сообщению территориальной избирательной комиссии, заявления подали еще три претендента–самовыдвиженца: депутат думы Иркутского района, генеральный директор ООО «Консультант» 35-летний  Алексей Панько,  руководитель ИРПОО «Гражданская позиция» 43-летний Михаил Торопов и и.о. мэра иркутского района 68-летний Александр Менг.

Напомним, что первым в борьбе за кресло мэра стал 34-летний безработный из Иркутска Иван Чевычалов, тоже самовыдвиженец.

Так как все претенденты являются самовыдвиженцами, то им для регистрации в качестве кандидата необходимо собрать определенное количество подписей  в свою поддержку.

Ранее о своем намерении выдвинуть на выборы своего кандидата заявили и в КПРФ. В ходе праймериз партия утвердила кандидатуру главы Ушаковского МО Александра Кузнецова, но официального заявления в  ТИК от него пока не поступило. Заявить о своем намерении баллотироваться в мэры можно до 21 октября.

Досрочные выборы мэра Иркутского района назначены на 6 декабря потому, что бывший глава района Игорь Наумов сложил с себя полномочия после того, как на него было заведено уголовное дело.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции