Илья Сумароков-младший назначен министром сельского хозяйства Приангарья

Политика
Шрифт

А Юрий Фалейчик стал советником губернатора «по широкому кругу вопросов».

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал Указ о назначении с 12 октября главой Минсельхоза Ильи Сумарокова, - сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. 27-летний депутат городской думы г. Усолья-Сибирского в последнее время работал инженером цеха реализации СХПК "Усольский свинокомплекс". Илья Сумароков-младший приходится сыном депутату Законодательного собрания, первому заместителю гендиректора "Усольского свинокомплекса" Павлу Сумарокову и внуком лидеру фракции КПРФ в ЗС, генеральному директору СХПК "Усольский свинокомплекс" Илье Сумарокову.

Также подтвердилась информация о назначении с 7 октября советником губернатора Юрия Фалейчика. «Мы не определяли какой-то перечень вопросов, за которые я буду ответственен. Полагаю, такой необходимости нет, так как у Сергея Левченко не будет такого огромного числа советников как у предыдущего губернатора», - рассказал ИА «Альтаир» политик.

Юрий Фалейчик с сентября 1996-го по февраль 2004 года и с декабря 2004-го до осени 2013-го являлся депутатом Законодательного собрания Иркутской области. С марта по декабрь 2004 года он работал заместителем, затем первым заместителем руководителя администрации губернатора Иркутской области — помощником губернатора области Бориса Говорина.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции