Сергей Левченко намерен организовать слаженную работу с Заксобранием

Политика
Шрифт

Губернатор подчеркнул, что между ним и региональным парламентом пока еще чувствуется напряжение, но это естественно.

Глава Иркутской области Сергей Левченко пообещал выстроить тесное сотрудничество с Законодательным Собранием Иркутской области. В интервью газете «КоммерсантЪ» Левченко заявил, что верит заявлению спикера Законодательного собрания Сергея Брилки, что он будет поддерживать политику губернатора и его решения о кадровых изменениях в правительстве. Глава Приангарья признался, что сейчас он пока чувствует напряжение между собой и главным представительным органом власти региона,  это «объективно и естественно». «Но напряжение нельзя переводить в противостояние, противодействие друг другу», - подчеркнул Сергей Левченко. – «Ведь за нами целый регион, миллионы людей».

Напомним, ранее Сергей Брилка, который также является и руководителем регионального отделения партии «Единая Россия», неоднократно заявлял, что готов поддерживать курс Сергея Левченко.

«Реализация государственной политики - непрерывный процесс, и многие программы Иркутской области направлены на развитие экономики региона, улучшение жизненных условий жителей региона, - цитирует спикера пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области. - Поэтому депутатский корпус приложит максимум усилий для конструктивной работы, чтобы начатые проекты имели продолжение. Мы будем работать с избранным губернатором Сергеем Левченко на благо жителей Иркутской области». 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции