Усольчане требуют отставки мэра города Любови Лис

Политика
Шрифт

В интернете размещена петиция на имя губернатора Левченко.

Инициативная группа жителей Усолья-Cибирского собирает подписи под петицией об отставке мэра города Любови Лис. Петиция на имя губернатора Иркутской области Сергея Левченко размещена на сайте Change.org. На момент написания новости ее подписали 40 человек.

Инициативу по составлению петиции проявили депутаты городской думы во главе с представителем фракции КПРФ Сергеем Угляницей. Протестующие подчеркивают, что за время работы на посту мэра Любовь Лис не предприняла ничего для развития города.

По их словам, жители Усолья-Сибирского не выбирали мэра Лис на занимаемый ею сегодня пост. Выбор проводили только двадцать депутатов городской думы, да и то под давлением экс-губернатора Сергея Ерощенко. В тексте петиции говорится, что за прошедшие три года под руководством Любови Лис Усолье-Сибирское превратилось в территорию, не пригодную для проживания.  Не было сделано никаких подвижек в решении главных городских проблем – плохой экологии, неразберихи в системе здравоохранения, образования, ЖКХ и многих других сферах. Подписавшие петицию также обвиняют мэра в том, что свою деятельность в качестве градоначальника она начала с того, что увеличила собственную зарплату. При этом городской бюджет в Усолье остродефицитный и денег нет даже на реализацию социальных программ.

«Ни разу, ни по одному жизненно важному вопросу Любовь Лис не обратилась к горожанам,- заявили в инициативной группе.  - Она молчала, когда сокращали последних работников градообразующего предприятия, молчала, когда отчаявшиеся рабочие «Усольмаша» объявили голодовку».

Инициативная группа горожан считает, что мэр Лис в течение месяца должна добровольно сложить свои полномочия в связи с утратой доверия. В противном случае, в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко и президента РФ Владимира Путина будут отправлены обращения с требованием отправить Любовь Лис в отставку.

Напомним, Усолье-Сибирское – один из городов в Иркутской области, где главу города выбирали не прямым голосованием, а с помощью голосования депутатов городской думы. Свой пост она заняла 28 июня 2012 года. В соответствии с Уставом города, глава города исполняет полномочия председателя гордумы. Хозяйственными делами занимается нанятый по контракту глава администрации, сейчас эту должность занимает Олег Жилкин. Прямые мэрские выборы в Усолье запланированы на 2017 год.

Фото с сайта usolie.info

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции