Владимира Жукова осудили на четыре года условно

Политика
Шрифт

Экс-мэра Ангарска отпустили из-под стражи в зале суда.

Судья Ангарского городского суда Владимир Гилюк днем 27 октября закончил зачитывать приговор экс-главе Ангарска Владимиру Жукову и экс-врио мэра Ангарского района Светлане Кажаевой. Жукова он приговорил к четырем годам условно, Светлану Кажаеву к трем годам условно. Владимир Жуков отпущен из-под стражи в зале суда под подписку о невыезде, сообщает «БГ-Иркутск».

Жукову запрещено занимать должности в муниципальных учреждениях на полгода. Светлана Кажаева не может занимать административные должности 2 года.

Напомним, Владимира Жукова и его зама судили за растрату и присвоение бюджетных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения. Экс-мэр не раз заявлял в СМИ о том, что дело было заказным со стороны бывшего губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Наблюдатели, следящие за ходом процесса, изначально отмечали сомнительный характер уголовного преследования экс-мэра. При этом еще до выборов губернатора не возникало сомнений, что в случае переизбрания Сергея Ерощенко Владимир Жуков получит реальный срок.

Фото с сайта liveangarsk.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции