Дмитрий Бердников не намерен создавать оппозицию губернатору

Политика
Шрифт

Мэр Иркутска прокомментировал кадровые перестановки в администрации, назвав их «естественным процессом».

Недавние назначения бывших министров из правительства Ерощенко на высокие посты в администрации Иркутска вызвали у общественности и журналистов опасения, что мэр областного центра Дмитрий Бердников формирует в мэрии оппозицию избранному губернатору Левченко. Накануне мэр Иркутска опроверг эти слухи, заявив нашим коллегам из ИА IrkutskMedia, что все «кадровые перестановки в мэрии – это естественный процесс».

«Ничего тут такого сверхъестественного нет, никто не формирует какую-то ярко выраженную оппозиционную группу для борьбы с законно избранным губернатором. Все, что я ни делаю, я стараюсь делать на пользу городу», - цитирует мэра издание.

Бердников также подчеркнул, что обсудил переход бывших сотрудников большого Серого дома в малый Серый дом с губернатором Сергеем Левченко и тот «его понял». Также мэр отметил, что многие из вновь приглашенных на работу экс-министров когда-то ушли в правительство именно из администрации города, а сейчас изъявили желание вновь вернуться в мэрию.

Напомним, в октябре в администрацию Иркутска пришли сразу несколько человек из правительства Иркутской области. В частности, экс-министры Руслан Ким, Виталий Барышников, Марина Садовская, бывший руководитель Стройнадзора Маргарита Ли, а также бывший заместитель руководителя аппарата Ирина Леньшина и экс-руководитель пресс-службы губернатора и правительства Игорь Наумкин.

Фото со страницы Дмитрия Бердникова в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции