Губернатор провел рабочие встречи с главами Аларского и Балаганского районов

Политика
Шрифт

Сергей Левченко и мэры говорили о развитии социальной сферы и сельского хозяйства.

Глава Приангарья приступил к реализации своего обещания по регулярным встречам с главами районов и городов. Вчера Сергей Левченко обсудил самые актуальные вопросы с главами Аларского и Балаганского районов – Александром Футорным и Надеждой Жуковой.

Мэр Аларского района Александр Футорный отчитался губернатору об успехах и проблемах в сельском хозяйстве. По его словам, в 2015 году в районе вдвое увеличены сельскохозяйственные площади. При этом, Аларский район – одна из наиболее пострадавших от засухи территорий, ущерб составил 97 миллионов рублей.

«Тем не менее, духом не падаем, - цитирует Футорного пресс-служба правительства Иркутской области. - Подготовились к будущему году, напахали паров, семена засыпали в достаточном объеме».

Кроме того, мэр Футорный сообщил главе региона о том, что совсем скоро в поселке Кутулик введут в эксплуатацию поликлинику, на очереди – строительство Центральной районной больницы и капремонт школы.

О развитии сельского хозяйства шел разговор и на встрече губернатора с мэром Балаганского района Надеждой Жуковой.

Мэр подчеркнула, что в этом году на 90 га в районе увеличили площадь посевных. Также жители района активно получают гранты на развитие  собственных животноводческих и аграрных хозяйств. Возобновилась в районе и деятельность рыбозавода. Еще одно из важный направлений, развиваемых сегодня в Балаганском районе, - туризм.

«Если раньше Балаганский район относился к депрессивным территориям, то сейчас перспективно развивающийся район. Активно работаем и по туристическому направлению. У нас работают четыре турбазы, еще две планируется открыть», – сообщила мэр района.

Губернатор отметил, что главам  районов  нужно продвигать на своих территориях государственно-частное партнерство при реализации инвестиционных проектов, а также заключить с крупными компаниями района соглашения о  выполнении социально-экономических обязательств.

Напомним, что на прошлой неделе Сергей Левченко заявил о своем намерении  проводить рабочие встречи с главами городов, поселений и районов не реже раза в квартал.

Фото Аларского района с сайта irkipedia.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции