Госдума начала работу над проблемами Иркутской области

Политика
Шрифт

Сейчас проходят рабочие встречи в Комитете по природным ресурсам.

Развитие лесной отрасли Иркутской области сейчас обсуждается в Комитете Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Об этом сообщил губернатор Сергей Левченко в ходе встречи с представителями сетевых СМИ.

«Депутаты от нашей фракции входят во все Комитеты Госдумы, - отметил Сергей Левченко. – Сейчас они плотно работают над вопросами в лесной сфере, над усовершенствованием закона об охране озера Байкал. Почему лес – в приоритетах? Это одна из первых тем, которая была затронута в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным после моего избрания. Тем более Комитет возглавляет Владимир Иванович Кашин – член нашей фракции».

Что касается пересмотра положений об охране озера Байкал, то необходимость внесения изменений обусловлена упадком строительной отрасли. «Мы столкнулись с тем, что перед началом строительства жилых домов, которые не дают вообще никаких выбросов в атмосферу, приходится проходить в том числе и в Москве экологическую экспертизу, которая длится по полгода, - подчеркнул губернатор. – Этот подход нужно менять».

Напомним, еще до проведения второго тура голосования депутаты Госдумы из состава фракции КПРФ, приехавшие поддержать Левченко на выборах, заявляли, что в случае победы своего кандидата, к работе над проблемами Приангарья подключится вся фракция.

Фото с сайта vustug-info.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции