Виктор Игнатенко: «У нового состава правительства все получится»

Политика
Шрифт

"За" утверждение Игнатенко на пост первого заместителя губернатора проголосовали 28 депутатов, двое – "против", воздержавшихся не оказалось.

 

На сегодняшней сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты одобрили кандидатуру Виктора Игнатенко на пост  первого заместителя губернатора Иркутской области. Представляя кандидатуру Игнатенко парламентариям, губернатор Сергей Левченко заметил: «В особом представлении этот человек не нуждается, он работает в областных структурах с 90- х годов. Готов ответить на любой вопрос». Однако у народных избранников вопросов к Сергею Левченко не возникло. Зато множество вопросов депутаты задали самому претенденту. Заместитель спикера Андрей Лабыгин  попросил Виктора Игнатенко рассказать о том, как ему удается работать в руководящем составе правительства Иркутской области при любых губернаторах и режимах власти.

«Я действительно работаю в областных властных структурах с 90-х годов, - ответил на это Виктор Игнатенко. – И я всегда работал в интересах государства и Иркутской области. Всегда придерживался принципов, о которых нам рассказали еще на юрфаке ИГУ. Принципы эти просты:  не изменяй жене и родине, не ври, не воруй, учись и работай много и честно».

Председатель Совета Иркутской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Валерий Игнатов назвал Виктора Игнатенко «одним из самых компетентных и самых порядочных членов правительства» и посоветовал молодежи брать с него пример.

Также депутаты ЗС Александр Балабанов и Госдумы Сергей Тен поинтересовались мнением Игнатенко относительно создания в регионе опорных университетов. Кроме того, Виктор Васильевич пообещал разобраться с оплатой труда в госучреждениях, отвечая на вопрос заместителя спикера Заксобрания Натальи Дикусаровой: «Нужно, разумеется, разбираться с этим вопросом. Это непорядок, когда уборщица в образовательном учреждении, например, получает зарплату в 8 тысяч рублей, а директор – 400 тысяч рублей. Нужно разбираться и регулировать».

Также Игнатенко сообщил, что будет продолжена административная реформа правительства, которой он занимался еще при экс-губернаторе Ерощенко. В заключение замгубернатора заметил, что «у нового состава правительства все получится».

Решение о назначении Виктора Игнатенко на должность принято почти единогласно: 28 депутатов проголосовали «за», двое высказались «против», воздержавшихся не оказалось.

Виктор Игнатенко - доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ.  На пост заместителя губернатора Виктор Игнатенко был назначен в октябре 2013 года. До этого он занимал пост председателя Избирательной комиссии Иркутской области.

Фото Виктора Игнатенко с сайта irkipedia.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции