Названы претенденты на пост министров молодежной политики и здравоохранения

Политика
Шрифт

Минздрав может возглавить военный врач, а новое министерство - председатель молодежного парламента.

 

ИА «Альтаир» сообщило имена возможных министров здравоохранения и молодежной политики. Минздрав, по сведеньям наших коллег, может возглавить военный врач, полковник запаса медицинской службы, экс-советник губернатора Сергея Ерощенко по вопросам здравоохранения Олег Ярошенко. Последние два года  он работал в Москве, в одной из компаний, занимающихся поставками медицинской техники.

А министром нового министерства молодежной политики может стать председатель Молодежного парламента Иркутской области при Законодательном Собрании Андрей Фоменко. 29-летний Фоменко окончил факультет международного права Юридического института ИГУ по специальности «Юриспруденция». Несколько лет был помощником члена Совета Федерации от Законодательного собрания Иркутской области Валентина Межевича по работе в Прибайкалье.

Напомним, пока министерство молодежной политики Иркутской области входит в состав министерства физической культуры и спорта. На этой неделе министром физической культуры, спорта и молодежной политики назначен известный баскетболист Илья Резник. Однако о том, что министерство будет разделено на два, и решение об этом принято, заявлял губернатор Сергей Левченко.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции