При министерствах Приангарья организуют общественные советы

Политика
Шрифт

При министерствах областного правительства будут организованы общественные советы, которые помогут обеспечить тесное взаимодействие исполнительной власти с населением.

Формирование советов начнется с этой недели. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на губернатора региона Сергея Левченко. 

«Областную власть необходимо демократизировать. Мы сейчас проводим достаточно жесткую политику, чтобы сделать прозрачной всю нашу деятельность. Министерства должны быть открыты для населения. Советы помогут обеспечить взаимодействие с людьми и оценить качество работы всех уровней власти», - отметил губернатор.

Левченко также подчеркнул, что в настоящий момент на первый план выходит взаимодействие областной власти с муниципальными образованиями, и основными помощниками в общении власти с населением остаются средства массовой информации.

«Мы понимаем необходимость тесного сотрудничества со СМИ, потому что ни один специалист, работающий с населением, не сможет информировать такое количество людей, как это сделает даже небольшая районная газета. В такой ситуации, когда градус напряжения в обществе достигает самых высоких единиц, нам необходимо работать в тесном взаимодействии, и мы открыты для сотрудничества», - заметил глава региона.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции