В Усть-Уде создали совет избирателей Сергея Левченко

Политика
Шрифт

В него вошли 30 уважаемых жителей района.

 

7 ноября в Усть-Уде прошло общее собрание активных граждан, которые поддерживали Сергея Левченко на выборах губернатора Иркутской области. С инициативой создания подобных советов выступил новый глава региона, который в том числе и при помощи подобных советов будет реализовывать главный лозунг своей предвыборной программы «Услышу голос каждого».

Иван Алексеевич Тирских, директор Социального приюта для детей и подростков "Сказка": «Меня интересует по большей мере решение проблем нашего детского областного учреждения. Работа ведется нами огромная, но финансовой помощи мы никакой не получили. За последние 5-6 лет все учреждения нашего района передали на баланс области и нам очень жаль, что их отдают, а по факту не следят. Я бы хотел пригласить в гости губернатора, показать ему наш комплексный центр. Конечно, меня волнует и развитие нашего района в целом. Район у нас хоть и отдаленный, северный, но многочисленный и широкий по территории. Не хватает учителей, свет в некоторых поселениях дают на 6 часов в день. Иногда едешь по деревням и понимаешь, что там ничего не появляется нового, не ведется строительство. Плохо, что и дети видят весь этот упадок. Деревни умирают,  а куда деваться людям? Вот тут и нужна поддержка областного правительства».

Анатолий Васильевич Распутин, заместитель председателя Думы Усть-Удинского района, заместитель директора МОУ СОШ №2: «Нашему району действительно необходима связь с губернатором, и я всецело поддерживаю идею создания такого совета как житель, как депутат и как учитель. В совет вошли  неравнодушные жители Усть-Удинского района, которые заинтересованы в его развитии и процветании. Проблем, конечно, у нас много. Это и строительство школы, которое ведется с 2007 года. Сменилось уже 5-6 губернаторов, кого только на этом котловане не было, но дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Сейчас в нашей школе, которой 50 с лишним лет, учится 551 ребенок при максимальной заполняемости в 300 человек. А всего в Усть-Уде две действующих школы. Большие вопросы по дорогам. Если кто ездил из Иркутска по нашей стороне через Бохан и Осу в Усть-Уду, говорит, что больше по ней не поедет. И не только до города, но и до окраин нашего района добираться очень тяжело. Сельскохозяйственная часть тоже очень пострадала. Раньше мы вывозили скот, были фермы, поля, а теперь ничего этого нет - разруха полнейшая. Был знаменитейший «Маслосырзавод», сыр с которого продавали даже в Петропавловске-Камчатском. Хотелось бы его восстановить. В мои детские годы по благоустройству Усть-Уда занимала первые места в Иркутской области. Сейчас я этого сказать не могу. Хотелось бы, чтобы на наш отдаленный район обратили внимание».

Первое обращение, которое усть-удинцы решили адресовать губернатору – это просьба открыть на территории общественную приемную главы региона. «Уважаемый Сергей Георгиевич, по поручению собрания сторонников губернатора Иркутской области просим вас рассмотреть вопрос о создании общественной приемной губернатора на территории Усть-Удинского района в городском поселении Усть-Уда для решения комплекса проблем на территории района, а также для приема и обеспечения рассмотрения обращений граждан», - говорится в обращении.

В усть-удинский совет вошли 30 уважаемых жителей района: студенты, водители, продавцы, специалисты, соцработники, индивидуальные предприниматели и другие.

Среди приоритетных направлений совета обозначены определение комплекса проблем, которые предполагается решить на территории Усть-Удинского района, вовлечение активистов в общественную жизнь района.

Подобные советы уже начали возникать повсеместно. По состоянию на понедельник, 9 ноября, известно о создании аналогичных советов в Байкальске и Ангарске. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции