Кандидатов Побережного и Фролова будут пытаться снять по суду

Политика
Шрифт

Иск об отмене их регистрации подал кандидат от «Умной России» Сергей Якубов.

12 ноября в 14:00 начнется заседание в Иркутском районном суде по иску кандидата в мэры Иркутского района от «Умной России» Сергея Якубова к кандидату от «Единой России» Андрею Побережному.  13 ноября в 9:00 состоится второе заседание – по иску Якубова к самовыдвиженцу Леониду Фролову. Суть претензии Якубова сводится к тому, что оба кандидата допустили ошибки при подаче документов в ТИК при регистрации в качестве кандидатов.

«В своем заявлении Андрей Побережный указал, что окончил Гимназию № 25 в 1988 году, - рассказал «ИркСибу» Сергей Якубов. – Однако мне известно, что в то время этой гимназии не было, а была средняя школа №25. Это значит, что он указал недостоверные данные. Также он указал, что его должность – глава Уриковского муниципального образования и место работы – Уриковское МО. Однако, согласно выписки, полное наименование юрлица – «Уриковское муниципальное образование - администрация сельского поселения» и по трудовой книжке его должность звучит как глава администрации Уриковского МО. Так, указанная должность не соответствует представленным документам о месте работы. У меня сомнения в отношении даты создания местного отделения Единой России в Иркутском районе, которое выдвинуло его кандидатом. По предоставленным документам, местное отделение создано в 2015 году. Но местное отделение «ЕР» создали еще в 2003-м, а в 2015 году статус юридического лица был прекращен, но само отделение, согласно закону о политических партиях, не было расформировано. Я полагаю, что представители «Единой России» либо не разбираются в законодательстве, либо подписывают документы, достоверность которых вызывает большие сомнения. Что касается кандидата Фролова, то он указал в заявлении, что его место работы – руководитель АО «Сибирская Нива». А в уставе предприятия указано, что руководителем является другой человек. В связи с этим согласно трудовому кодексу, Фролов так же указал недостоверные данные о своей должности».

Напомним, вчера, 11 ноября убрать из предвыборной гонки Леонида Фролова по суду безуспешно пытался Михаил Торопов. Известный в Иркутске выдвиженец-спойлер так же утверждал, что Фролов не является директором «Сибирской Нивы».

Выборы мэра Иркутского района пройдут 6 декабря 2015 года. Необходимость их проведения обусловлена досрочным сложением полномочий бывшего мэра – Игоря Наумова, который в данный момент находится под следствием.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции