Александра Менга сняли с выборов мэра Иркутского района

Политика
Шрифт

Кандидат забыл указать ИНН супруги и поставить подпись под реестром имущества.

 

Иркутский районный суд признал недействительной регистрацию в качестве кандидата на пост мэра Иркутского района и.о. мэра Александра Менга. Истцом разбирательства выступил кандидат от партии «Умная Россия» Сергей Якубов. По его словам, Александр Менг не указал ИНН своей супруги, а также не поставил подпись под документом, содержащим сведения о принадлежащем ему имуществе.

«Решение суда законно и обоснованно, - рассказал «ИркСибу» Якубов. – Закон един для всех, и соблюдать его должны все. В том числе и исполняющий обязанности районного мэра. Более того, он первым должен был продемонстрировать свое уважение к закону, оформив правильно все документы, но он этого не сделал. Что еще интересно: на суде присутствовала финансовый уполномоченный кандидата Леонида Фролова Нелли Кудрявцева. Она очень внимательно следила за процессом, значит, ее кандидат был крайне заинтересован в его исходе. Про меня же сейчас говорят, что действую в интересах КПРФ и кандидата Кузнецова, это не так. К партии коммунистов я никакого отношения не имею».

Как сообщает ИА «Альтаир», Александр Менг намерен обжаловать решение суда первой инстанции. В ближайшие дни в Иркутский областной суд будет подана апелляция.

Напомним, 68-летний Александр Менг работал первым заместителем Игоря Наумова. После того, как на последнего завели уголовное дело, и он сложил мэрские полномочия по собственному желанию, Александр Менг был назначен и.о. мэра. 3 ноября Александр Александрович был зарегистрирован в качестве кандидата на пост мэра района. Рассказывая нашему корреспонденту, отчего он решил принять участие в мэрских выборах, Менг уточнил, что «он хорошо знает проблемы района».

Фото irkutsk.bezformata.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции