Светлана Другова: «Единой России» не стоит спекулировать на теме детей войны

Политика
Шрифт

Иркутская общественница возмущена словами секретаря Генсовета «ЕР» Сергея Неверова.

Руководитель Иркутской областной общественной организации «Дети войны» Светлана Другова выразила возмущение по поводу спекуляций на тему социальной поддержки этой категории граждан. Такое мнение она высказала, комментируя заявление секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова.

Комментируя ИА «Иркутскмедиа» подготовку бюджета на 2016 год Сергей Неверов, в частности, заявил: «Теперь губернатору необходимо лично объяснить избирателям и депутатам предлагаемые им решения, не перекладывая это на Битарова, потому что назначение Битарова было его кадровым решением. Пусть объяснит, почему не будет введена дополнительная поддержка социальной категории "дети войны"».

Светлана Другова заявила, что именно фракция партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области несколько раз отклоняла инициативу КПРФ о социальной поддержке детей войны.

«Господину Неверову, который в год получает зарплаты больше, чем мы просим на поддержку детей войны, проживающих на территории нашей области, в Москве может и виднее, но не партии «Единая Россия» нужно об этом говорить. Сергей Георгиевич Левченко на протяжении нескольких лет отстаивал наши интересы. Мы убеждены, что наш губернатор, за которого мы голосовали, как только позволит экономическая ситуация, найдет возможность, чтобы обеспечить поддержку детям, увидевшим горе Великой Отечественной войны. Эту работы мы продолжаем в тесном сотрудничестве с главой области и региональным правительством», - отметила Светлана Другова.

Напомним, Сергей Неверов уже неоднократно высказывался резко негативно против всенародно избранного губернатора Иркутской области Сергея Левченко и председателя правительства Иркутской области Александра Битарова. Партия «Единая Россия», которую в качестве секретаря Генерального совета возглавляет господин Неверов, на досрочных выборах главы Иркутской области поддерживала экс-губернатора, беспартийного Сергея Ерощенко. «Единая Россия» имеет абсолютное большинство (31 депутат из 43) в Законодательном Собрании Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции