Левченко получил 4 балла в рейтинге политической выживаемости губернаторов

Политика
Шрифт

Глав региона оценивают по пятибалльной шкале.

26 ноября коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» и Фонд  «Петербургская политика» обнародовали 16-й рейтинг «политической выживаемости губернаторов». Как говорится в сообщении на официальном сайте «Минченко Консалтинг», в представленном рейтинге дается оценка вероятности сохранения в должности действующих глав регионов на протяжении ближайшего года по 5-балльной шкале, где 5 баллов – высокая вероятность сохранения губернаторского поста, 1 балл – минимальная.

В этом году эксперты и аналитики отметили, что прогноз кадровой политики в отношении глав регионов задается двумя ключевыми трендами – снижением статуса губернаторского корпуса и приближением выборов в Государственную Думу РФ.

Сергей Левченко получил от экспертов достаточно высокую оценку – 4 балла. В числе его сильных сторон аналитики и политологи отметили недавнее избрание на пост главы региона, его авторитет в регионе и значимость в качестве оппозиционного кандидата.

Слабые стороны, по мнению составителей рейтинга, у Левченко это – необходимость принятия непопулярных решений, невыстроенность отношений с элитами. Также эксперты отметили, что в команде Левченко есть внутренний конфликт, а извне его пытаются ослабить оппоненты и силовые структуры.
5 баллов в рейтинге получили 11 губернаторов. Самую низкую оценку рейтинга – двойку – получили главы Псковской, Тверской и Тульской областей.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции