Сергей Брилка назвал себя главным оппозиционером действующей в Приангарье власти

Политика
Шрифт

Однако спикер отметил, что пока их позиции с губернатором по главным вопросам совпадают.

26 ноября председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка стал гостем «Клуба публичной политики».  Участники клуба и журналисты задали спикеру много интересных вопросов, один из самых актуальных «Кто на сегодня является главным оппозиционером действующей власти в Иркутской области, есть ли такой человек  вообще?»

«Кто является главным оппозиционером? Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Брилка Сергей Фатеевич, - ответил на этот вопрос Сергей Брилка. – Это, если вы хотите, какого-то адресного явления. Но вопрос нужно ставить по-другому. Что такое оппозиция в принципе? Оппозиция – это системное, постоянное формирование какого-то протеста, протестного мнения, выступлений. Мы как-то с губернатором договаривались совсем о другом. Интересы людей для губернатора превыше всего, у меня такая же позиция».

Спикер подчеркнул, что пока по главным вопросам у них с Левченко позиции совпадают, а это значит, что «оппозиции в регионе как таковой не будет». Однако Брилка пояснил: моментов для критики друг друга  у них с Левченко найдется предостаточно.

«Критика - дело полезное, - заключил Сергей Фатеевич. - Можно многое узнать о себе, можно в чем-то исправиться. Но соревнования  идеологий – это одно, а работать сообща на благо людей – это важнее».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции