Валерий Тетерин и Валерий Раднаев сняли свои кандидатуры в пользу Кузнецова

Политика
Шрифт

Политики написали заявления сегодня, 27 ноября.

Кандидаты иркутских отделений «Российского общенародного союза» и «Аграрной партии» отказались от предвыборной гонки за пост мэра Иркутского района. Валерий Тетерин объяснил свое решение объективным подходом к своим результатам, а Валерий Раднаев не смог продолжить участие по семейным обстоятельствам. Оба кандидата официально поддержали выдвиженца партии «КПРФ», главу Ушаковского МО Александра Кузнецова. Именно он, по их мнению, обладает достаточным опытом и необходимыми личными качествами для руководства районом.

Валерий Тетерин, "Российский общенародный союз": «Я реалист и прекрасно понимаю, что у меня нет на сегодня ресурсов, чтобы победить на выборах. А находиться в списке кандидатов просто так желания нет. Я считаю достойным кандидатом на пост мэра Иркутского района Александра Кузнецова, у него есть реальный шанс победить и возглавить территорию. Я его знаю и знаком с основными положениями программы. Он работал и работает главой Ушаковского МО и поэтому уже обладает необходимыми навыками, опытом и квалификацией. Ему не потребуется много времени для того, чтобы войти в курс дела и начать выводить район из кризиса, в котором он оказался по вине предшествующего руководства. 

Задача власти служить людям, а Александр Кузнецов – казак, представитель сословия издревле преданно служившего интересам народа и государства. Поэтому призываю избирателей Иркутского района поддержать в лице Кузнецова человека, который будет отстаивать их интересы, а не свою корысть».

Валерий Раднаев, «Аграрная партия»: «Проведен определенный анализ ситуации, и я считаю, что самый достойный кандидат на пост мэра Иркутского района – Кузнецов Александр Степанович. Работа мэра очень непростая, а у него есть хороший опыт руководства муниципальным образованием. Думаю, что как человек выдержанный, способный принимать верные решения в трудную минуту, он разберется с коррупцией и в целом поможет району и городу. Серьезным соперником ему, честно говоря, мог бы быть только я. Но по семейным обстоятельствам я вынужден прекратить предвыборную гонку. Однако на помощь Александру Кузнецову мы готовы прийти всегда. Надеюсь, что мои голоса ему пригодятся, что мои избиратели его поддержат».

Напомним, 24 ноября также в пользу Александра Кузнецова снял свою кандидатуру Дмитрий Пугацевич, который выдвигался на выборы мэра Иркутского района от партии «Рожденный в СССР». Он отметил, что партия «жуликов и воров» нечестно ведет политическую борьбу и призвал людей проголосовать за кандидата от КПРФ.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции