Житель Иркутского района на видео сообщил о цене голоса за Фролова в 300 рублей

Политика
Шрифт

Видео сняли наблюдатели от штаба Кузнецова.

26 ноября наблюдатели кандидата в мэры Иркутского района Александра Кузнецова взяли небольшое интервью у продавших свои голоса на выборах мэра местных жителей. По словам  избирателя, стоимость его голоса составила 300 рублей.

На видео мужчина с внешними признаками алкогольного опьянения представляется и сообщает, кто просил его отдать голос за Леонида Фролова, кто с ним расплачивался и кто контролировал проставление галочки в бюллетене.

- Много народа было?

- Ну со мной трое… Мы проголосовали, съездили забрали деньги и уехали, все.

- То есть вас контролировали, чтобы вы поставили именно там галочку, где нужно?

- Да… …По 300 рублей нам заплатили.

В данный момент проходит досрочное голосование на выборах мэра Иркутского района. Наблюдатели называют троих основных претендентов на этот пост – Александра Кузнецова, Леонида Фролова и Андрея Побережного. Агитаторы Побережного и Фролова в соцсетях обвиняют штабы друг друга в подвозах и покупке голосов. Выборы мэра  пройдут в Иркутском районе  в следующее воскресенье, 6 декабря.

"Мы в тот же день оставили заявление по номеру 02 о подкупе голосов, но о реакции полиции нам ничего не известно, - сообщили "ИркСибу" в штабе Кузнецова. - Мы полицию не дождались". 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции