Иркутская область будет сотрудничать с Китаем

Политика
Шрифт

Две азиатские провинции помогут развитию туризма и сельского хозяйства Приангарья.

Протокол о развитии сотрудничества между Иркутской областью и КНР подписали губернатор региона Сергей Левченко и президент Центра исследований АТР Сергей Санакоев.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, Сергей Левченко и Сергей Санакоев договорились   о развитии сотрудничества между Иркутской областью и провинциями Ляонин и Хэйлунцзян КНР в сферах строительства, транспорта, сельского хозяйства и  лесной промышленности, туризма и спорта. Также стороны  обсудили вопрос сотрудничества в сфере энергосбережения и развития экологических технологий.

Еще одной важной сферой сотрудничества станет сельское хозяйство. До 1 апреля минсельхоз Иркутской области  и центр исследования АТР разработают механизм поставок китайской сельскохозяйственной техники в Иркутскую область. Сообщается, что китайцы готовы предоставить свои машины на условиях лизинга. Помимо этого, обсуждаются вопросы и других совместных инвестиционных программ для аграриев.

Обсудили на встрече и вопрос сотрудничества в турбизнесе. Как подчеркнул Сергей Левченко, нужно организовать взаимные презентации туристских возможностей Иркутской области, провинций Ляонин и Хэйлунцзян в рамках выставок и ярмарок. Обсуждается вероятность организации регулярного или чартерного авиасообщения по маршрутам «Иркутск – Шеньян» и «Иркутск – Харбин».

Фото со страницы Сергея Санакоева в facebook

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции