Жители Иркутского района намерены отменить результаты досрочного голосования

Политика
Шрифт

Штаб Фролова и Побережного, по их мнению, ставит легитимность выборов мэра под сомнение. 


Сбор подписей за отмену результатов досрочного голосования организовали жители поселков Хомутово, Пивовариха и Дзержинск. Население недовольно массовыми акциями подкупа и подвоза людей, проводимыми штабами кандидатов Леонида Фролова и Андрея Побережного, - сообщает ИА «Альтаир» со ссылкой на члена КПРФ, адвоката Дмитрия Дмитриева.


Напомним, в интернете появился ряд роликов, где местные жители рассказывают, что их подкупают деньгами и продуктами. Подобные действия, по словам очевидцев, исходят от штабов Фролова и Побережного. По информации районного ТИКа, жалобы от населения действительно поступают.  80 обращений направлено в иркутский РОВД, в самой же территориальной комиссии числится 29 жалоб кандидатов друг на друга.


Процедура досрочного голосования в Иркутском  районе началась 25 ноября и на 4 декабря исключительным правом поддержать одного из кандидатов раньше установленного срока воспользовалось уже 4745 человек. Сторонние наблюдатели отмечают, что участниками «преждевременной баталии» стали Леонид Фролов и Андрей Побережный. Кандидаты в соцсетях обоюдно обвиняют друг друга в подкупах и подвозах.


Выборы мэра Иркутского района состоятся 6 декабря 2015 года. В данный момент за пост борются 10 кандидатов. Лидерами предвыборной гонки, по оценкам политологов, являются Александр Кузнецов, Андрей Побережный и Леонид Фролов. Из борьбы выбыли самовыдвиженцы Александр Менг, Михаил Торопов, Владислав Кузнецов, Алексей Панько, а также кандидаты «Российского общенародного союза» Валерий Тетерин, «Аграрной партии» - Валерий Раднаев и Дмитрий Пугацевич из «Рожденных в СССР».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции