В Большой Речке агитаторы Фролова осадили УИК с лазутчиком Побережного

Политика
Шрифт

Человек должен был испортить некоторые бюллетени с результатами досрочного голосования.

Поздно вечером в пятницу, 4 декабря, в УИК №762, который расположен в здании школы по улице Ленина в Большой Речке, пробрался неизвестный. Визитера заметили сторонники кандидата в мэры района Леонида Фролова, которые взяли здание школы в оцепление. Спустя некоторое время, не дожидаясь приезда полиции, сторонникам Фролова удалось «выкурить» лазутчика из здания, и на момент написания новости (23:50 4 декабря), он находился в руках агитаторов Фролова.

«Это большая удача для диверсанта, что ребята из команды Фролова решили вызвать полицию, а не уточнять у пойманного человека все подробности его намерений самостоятельно, - пояснил «ИркСибу» президент байкальского регионального фонда «Наша Сибирь» Максим Зимин. – Вчера в узком кругу один из членов ТИК, юрист, который де-факто работает на Побережного,  заявил, что его штаб намерен испортить «досрочку» Фролова. Технология такова – в помещение с бюллетенями проникает человек, вскрывает сейф с бюллетенями и ставит дополнительные галочки в бюллетене за Фролова, а бланки за Побережного оставляют нетронутыми. Точно такая же схема была применена летом 2014 года штабом Кариха против "досрочки" Куткового в Тулуне. Но на этот раз диверсия на УИКе в Большой Речке не удалась – человека поймали».

За УИКом №762, который расположен в Большой Речке, закреплены 2349 избирателей. Успел ли испортить какие-нибудь бюллетени задержанный человек, пока неизвестно. В то же время из источников, близких к избирательным штабам кандидатов в мэры Иркутского района, стало известно, что на другом УИКе сегодня вечером вынесли сейф с бланками досрочного голосования.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции