Предварительные итоги голосования на выборах мэра Иркутского района опубликуют ночью

Политика
Шрифт

По состоянию на 21:50 6 декабря в ТИК Иркутского района пришли документы из двух УИКов.

В выборах мэра Иркутского района приняли участие около 37% избирателей. Несмотря на то, что избирательные участки закрылись в 20:00, предварительные итоги голосования спустя почти два часа нигде не публикуются. В ТИК Иркутского района «ИркСибу» пояснили, что данные придадут огласке после подсчета всех бюллетеней. На момент написания новости (21:55), ТИК получил протоколы из двух УИКов из более чем 70.

За некоторое время до закрытия участков оказалась парализована работа избирательного штаба Александра Кузнецова – телефоны заблокированы массированным дозвоном с номеров телефонов других городов и стран. То же самое происходило на выборах губернатора Иркутской области – телефоны штаба Левченко отключали таким же способом. 

В то же время сторонники Фролова в социальных сетях, опираясь на собственные данные, уже празднуют победу своего кандидата. По их неподтверждённой пока информации, лидирует Леонид Фролов, на втором месте Александр Кузнецов, Андрей Побережный – на третьем. Штаб Кузнецова пока ничего не может ответить из-за недоступности связи.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции