«Голос» выявил массовые нарушения на выборах мэра Иркутского района

Политика
Шрифт

Активисты зарегистрировали 47 жалоб, получить подтверждения от избирком пока не удалось.

 

 

Региональное отделение движения «Голос» сообщает о 47 жалобах    от избирателей, выявленных в ходе выборной кампании мэра района. Все нарушения отображены на «Карте нарушений». Портал информирует, что чаще всего избиратели жаловались на подвоз и подкуп со стороны агитаторов за Леонида Фролова.
Однако, как сообщает «МК Байкал» 6 декабря, им не удалось получить официальное подтверждение в избирком о зафиксированных  жалобах. В комиссии сообщили, что жалоб нет.

«Пока все нарушения и подвозы, о которых сообщают наблюдатели на портал «Карта нарушений на выборах», никак не вписаны в процесс подачи официальных жалоб, – цитирует координатора регионального отделения «Голоса» Алексея Петрова «МК Байкал». – Хотя есть фотографии, известны десятки номеров автомобилей, подвозивших избирателей, но этой информации нет в ТИК, поэтому я не исключаю, что в понедельник будет заявлено, что  выборы прошли хорошо и жалоб нет. И у всех складывается впечатление, что выборы у нас чистые и прозрачные».

«ИркСибу» так же пока не удалось получить официальную информацию от территориальной избирательной комиссии о зафиксированных  жалобах.

Напомним, по последним данным, на выборах мэра Иркутского района победил самовыдвиженец Леонид Фролов. За него проголосовали 12065 человек, за единоросса Андрея Побережного 6166 человек, за Александра Кузнецова от КПРФ  6105 человек.

Фото с сайта http://www.kartanarusheniy.org/ 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции