Разделение Минспорта на два ведомства произойдет до апреля 2016 года

Политика
Шрифт

Решение Сергея Левченко поддерживает молодежь области.


Глава Минспорта Иркутской области Илья Резник заявил, что к концу марта 2016 года произойдет разделение ведомства на два: по физической культуре и спорту и молодежной политике. По мнению министра, при таком раскладе развитию и поддержке молодежи будет уделено больше внимания и в регионе наконец-то заработает специальная госпрограмма с отдельным финансированием по этому направлению.


«Молодежь — самая политически и экономически активная часть населения, которой требуются четкие ориентиры и перспективы. Нам важно, чтобы молодежь видела свое будущее в Иркутской области, а не уезжала из нашего региона.  Молодежная политика — это отдельное большое направление, требующее большого внимания», - цитирует Илью Резника ИА «Альтаир».


Напомним, что решение о разделении ведомства в конце октября озвучил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Для этого он дал поручение создать совет спортивной общественности при министерстве, основной задачей которого станет выработка решений для развития спортивной сферы области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции