Правительство Иркутской области станет более открытым благодаря интернету

Политика
Шрифт

Сергей Левченко сообщил, что областные чиновники будут активно осваивать соцсети.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассказал в интервью московским журналистам с телеканала ОТР, что планирует сделать правительство региона «более открытым для общения с народом».

«У губернаторов, к сожалению, не было привычки «выходить в народ», открыто и честно отвечать на все вопросы, чтобы люди видели своими глазами, какую реакцию вызывает тот или иной вопрос, - отметил Сергей Левченко. – Я стараюсь отвечать на все вопросы, участвовал в прямых эфирах на разных телеканалах. Стараюсь приучить к этому замов и министров. Я сразу сказал, что министры и члены правительства «выйдут в люди». Будут отвечать на вопросы».

Также Сергей Левченко отметил, что члены регионального правительства будут активно осваивать общение с народом через интернет. Глава региона заметил, что «сегодня это самый быстрый и оперативный способ связи». Левченко рассказал о своем блоге, который завел недавно, и об аккаунтах в социальных сетях.

«Часто мне приходится говорить официальным языком документов, - рассказал Сергей Георгиевич, - от этого, увы, никуда не денешься. А простой человек он же не всегда поймет, что там написано юридическим языком в этих документах. Мне же хочется рассказать о своей работе и намерениях каждому. Для этого и завел блог – чтобы делиться планами, рассказами о сделанном, мыслями. Я очень ценю вопросы, которые мне задают. Особенно, о будущем региона. Всегда стараюсь отвечать на них развернуто».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции