«Нужно, чтобы у жителей хватало денег на поесть, а дальше видно будет» - депутат ЗС Егорова

Политика
Шрифт

Депутат от фракции ЕР прокомментировала предложение вернуть прямые выборы мэра Иркутска.

 

 

14 декабря на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области состоялось обсуждение законопроекта депутата Владимира Матиенко о возврате прямых выборов мэра Иркутска. Парламентарии достаточно долго обсуждали этот вопрос, мнения высказывались самые разнообразные.

Депутат от фракции «Единая Россия» Анастасия Егорова заявила, что рассматривать законопроект нет никакого смысла, потому что никто не может сказать, каким будет Иркутск и вся страна через год, тем более – через пять лет. Как сообщает ИА «Альтаир», единоросс Егорова  также сообщила, что могут отменить выборы мэров вообще из-за возможного перехода государства на военное положение.

«Необходимо продолжать работать, бороться с экономической ситуацией, чтобы у жителей области хватало денег на поесть, а дальше будет видно. Перестаньте делать из депутатов каких-то монстров, которые не дают жителям выбирать мэра. Кто знает, может через пять лет у нас будет военное положение, и мэров будут назначать», - сказала депутат Егорова.

Настораживает то, что депутат фракции правящей партии «Единая Россия» считает главной задачей сейчас сделать так, чтобы у жителей области «хватило на поесть, а дальше будет видно». Иными словами, ни о каком развитии Иркутской области представитель фракции и не помышляет, не было бы голода.

Это особенно настораживает в разрезе того, что в 2016 году пройдут выборы в Государственную Думу, и предвыборная кампания уже де-факто началась. С такими установками вроде «Поборемся за то, чтобы вам хватило на поесть, а дальше видно будет» у представителей «ЕР», скажем прямо, шансов на победу не очень много.

Фото с сайта: http://shelehov-fond.ru/

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции