Людмила Берлина и Виктор Кондрашов вышли из политсовета «ЕР»

Политика
Шрифт

В него вошли Сергей Тен, Виталий Шуба, Александр Ханхалаев  и ряд других политиков.


После ротации кадров обновился состав  регионального политического совета «ЕР». В этот раз на Шестнадцатой конференции иркутского отделения «Единой России» из политсовета исключили бывшего спикера Законодательного Собрания Иркутской области Людмилу Берлину, бывшего мэра Иркутского района Игоря Наумова, главного врача факультетских клиник Гайдара Гайдарова и заместителя председателя правительства Иркутской области Виктора Кондрашова.


«Виктор Иванович сам прервал отношения с политсоветом. А у нас в уставе определено, что политсовет – постоянно действующий орган, все его члены должны работать. Таким образом мы даем возможность Виктору Кондрашову не отвлекаться и спокойно заниматься его работой в правительстве Иркутской области», - прокомментировал ИА «Телеинформ» секретарь регионального отделения партии Сергей Брилка. Людмила Берлина, по словам политика, покинула «ЕР» по своему желанию, написав заявление.


Исключение Виктора Кондрашова было вполне ожидаемым – на выборах губернатора Иркутской области он открыто поддержал ныне действующего главу региона Сергея Левченко. Гайдар Гайдаров в свою очередь, по мнению наблюдателей, не оправдал ожиданий политсовета из-за очередного провала ЕР на тех же выборах в Иркутске, жители которого отказали в доверии кандидату от «ЕР» Сергею Ерощенко. Что касается Игоря Наумова, то на него заведено уголовное дело по подозрению в махинациях с землей на территории Иркутского района.


Усилить руководящую команду партии решили «федералами» - депутатом Государственной Думы Сергеем Теном и членом Совета Федерации Виталием Шубой. Также в состав политсовета  вошли мэр Казачинско-Ленского района Александр Абраменко, председатель думы Ангарского муниципального образования Александр Городской, председатель думы Иркутского района Александр Менг, мэр Усть-Илимска Вакиль Тулубаев, председатель думы Усть-Илимского района Сергей Некрасов, зампредседателя думы города Иркутска Александр Ханхалаев, первый заместитель мэра Осинского района Борис Хошхоев.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции