«Шелковый путь» даст импульс «Воротам Байкала» - Сергей Левченко

Политика
Шрифт

Губернатор прокомментировал деловые встречи в Китае.

Сергей Левченко находится в Пекине в составе официальной российской делегации в рамках рабочего визита Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Китай. Он отметил, что председатель парламента КНР Чжан Дэцзян недавно побывал в Иркутске и положительно настроен на развитие двустороннего сотрудничества с областью. Также губернатор отметил, что региону будет полезно участие в подготовке ралли «Шелковый путь», которое пройдет в 2016 году по пути из России в Китай, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

- С Владимиром Чагиным (организатор ралли, руководитель команды «КамАЗ–Мастер» - прим.ред.) мы договорились, что в начале 2016 года организуем встречу по планированию проведения ралли с учетом Иркутской области и Монголии. Это может дать дополнительный импульс реализации проекта «Ворота Байкала». Для нас было бы хорошо получить на территории Иркутской области современный, скоростной  транспортный коридор между азиатской частью и европейской. Ведь регион – это середина страны, середина России. Поэтому мы заинтересованы, чтобы «Шелковый путь» прошел по территории Приангарья. Нам надо проявить инициативу, чтобы эта задача воплотилась, – подчеркнул Сергей Левченко.  

Напомним, глава Приангарья пробудет в Китае до 18 декабря. В этот день он также посетит с Дмитрием Медведевым заседание по импортозамещению во Владивостоке.

Фото с сайта mimege.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции