Сергей Левченко намерен добиться поправок в закон об экологической экспертизе

Политика
Шрифт

Такую задачу губернатор поставил перед представителями Иркутской области в ГД и СФ.

Сергей Левченко и первый заместитель губернатора - председатель правительства региона Александр Битаров обсудили с депутатами Государственной Думы РФ и членами Совета Федерации от Иркутской области участие региона в федеральных программах. Так, помимо прочего, планируется продолжить привлечение государственных средств для обновления автопарков транспортных предприятий области и реконструкции дорог.

При помощи представителей Приангарья в федеральном центре губернатор намерен также внести поправки в закон об экологической экспертизе, который стал одним из главных барьеров для застройщиков региона. Правительство области в ближайшее время подготовит свои предложения.

В тот же день на встрече в формате «Клуба публичной политики» губернатору задали вопрос о дальнейшем участии Иркутской области в федеральных программах. Один из участников вспомнил высказанное ранее мнение о том, что с приходом Сергея Левченко к власти Иркутская область якобы ослабила свои лоббистские возможности в Москве. На это губернатор, не называя конкретных имен, ответил, что некоторые из тех иркутских политиков, которые представляют наш регион в Москве, уже настолько сильно заняты предстоящей предвыборной гонкой в Госдуму, что вообще не приходят на встречи, где обсуждаются проблемы региона. Он призвал их активнее включаться в работу.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции