Усольчане проведут повторный митинг за отставку мэра

Политика
Шрифт

Акция состоится 16 января на Комсомольской площади.

Призыв на второй митинг против главы Усолья-Сибирского Любови Лис опубликован в группе «Иркутская Правда»  ВКонтакте. Население недовольно игнорированием мэра требования о ее отставке, а также полным бездействием власти в то время, когда город «находится в ужасном состоянии». Отдельно активисты отметили то, что в условиях кризиса, когда федеральные и региональные политики сокращают свои зарплаты, в Усолье-Сибирском чиновники увеличили их себе на 4,9%. Акция пройдет 16 января в 12:00 на Комсомольской площади Усолья-Сибирского.

Напомним, прошлый митинг состоялся 28 ноября 2015 года. Тогда жители Усолья-Сибирского заявляли, что Любовь Лис не выполнила своего обещания перед горожанами по проведению народных выборов мэра. Также усольчан не устраивало необоснованное повышение тарифов ЖКХ. За отставку градоначальницы было собрано 7000 подписей.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко не поддержал идею отставки Любови Лис. Он посчитал, что в этом заинтересована только часть политических сил города накануне федеральной поддержки Усолья как моногорода.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции