Губернатор прокомментировал «публичную дискуссию» с СУ СК и мэрией города

Политика
Шрифт

Сергей Левченко предложил всем остыть и начать сотрудничать в борьбе с коррупцией.

На пресс-конференции главы области, посвященной планам на 2016 год, прозвучал вопрос о «диалоге» между региональным правительством, главой СУ СКР по Иркутской области Андреем Буневым и начальником Департамента земельных отношений комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Иркутска Маргаритой Ли. «Не успевает первый заместитель губернатора сказать что-то о проблемах и коснуться деятельности следственного комитета, как тут же генерал Бунев отвечает достаточно вольной, на мой взгляд, тирадой. Не успевает Кондрашов что-то сказать про ИВВАИУ, как с гневной тирадой выступает Маргарита Ли. Это, конечно, хорошо, что можно критиковать областную власть, но мне до сих пор казалось, что публичная дискуссия – это когда острые вопросы конструктивно обсуждают за круглым столом, а сейчас это все выглядит не очень корректно. Как вам кажется?», - спросил главный редактор журнала "Иркутские кулуары" Андрей Фомин.

Губернатор отметил, что, действительно, демократия приобретает странные формы, когда каждый, кто имеет выход в Интернет, пользуется этим для критики. И согласился, что проблемы нужно обсуждать с учетом разных мнений за круглым столом и на публичных мероприятиях.

«Критиковать нужно, но если мы будем заниматься только этим, то дальше не сдвинемся. Сегодня у нас любой имеет возможность в интернете и соцсетях наговорить все, что угодно. Я думаю, что это не тот путь, - ответил Сергей Левченко. - Я бы и в первом, и во втором случае, которые вы привели, предложил остыть участникам, всем сторонам, призвал бы их к корректности. Я думаю, что никому из представителей органов муниципальной, областной власти, правоохранительных органов особо пока похвастаться нечем. «…» Если пикироваться, то мы решения антикоррупционной проблемы не найдем. Я бы предложил остыть всем и найти возможности сотрудничества, иначе придется разбираться уже другим».

Фото Яны Ушаковой, ИА «Альтаир».  

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции