Алексей Красноштанов: Копылова взяли, чтобы надавить на меня

Политика
Шрифт

Депутат Заксобрания уверен, что задержание мэра Ольхонского района имеет отношение к намерению Красноштанова идти в Госдуму.

Руководитель компании "ДомСтрой", депутат Заксобрания Иркутской области Алексей Красноштанов заявил, что прошедшие обыски и задержание мэра Ольхонского района Сергея Копылова связано с его желанием баллотироваться от "Единой России" в депутаты Госдумы в 2016 году. Такой вывод политик сделал из того, что в одно и то же время (с 4 до 6 утра 29 января) правоохранители наведались в дома не только двух известных фигурантов, но и к депутату Думы Иркутска, одному из руководителей Благотворительного фонда Красноштанова, Светлане Кузнецовой. Женщину задержали на сутки, "выбивая" ответы на вопросы о деятельности Копылова и Красноштанова.

"Когда в цепочке появилась Светлана Павловна, которая вообще никакого отношения  к мэру Ольхонского района не может иметь, я понял, что конечная цель правоохранителей – я", - сказал сегодня, 1 февраля, на созванной по случаю последних событий пресс-конференции Красноштанов.

Также депутат отметил, что его хотят снять с предстоящей гонки через какое-нибудь громкое судебное дело, под которое сейчас и копают, так как в своем округе он единственный кандидат, имеющий все шансы на победу. На место Красноштанова, по его словам, метит "самый большой начальник, который был до сегодняшнего дня". Директор "Домстроя" уверен, что политический заказ исходит не из Москвы за проигрыш партии на губернаторских выборах, а от бывшей областной администрации, в оппозицию которой в сентябре прошлого года вошел Красноштанов. "Я уверен, что Москвы здесь нет. Скорее всего, это происки предыдущей администрации и попытка взять реванш", - сказал депутат.

Напомним, 29 января в СМИ появилась информация о задержании мэра Ольхонского района. В данный момент Сергей Копылов находится в ИВС. Адвокат и жена мэра прокомментировали сегодня незаконное, на их взгляд, заключение Копылова под стражу.

Подробный материал с пресс-конференции читайте на нашем сайте позже.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции