Главы МО Приангарья собирают подписи в поддержку главы Ольхонского района

Политика
Шрифт

Первым обращение к правоохранительным органам подписал мэр Черемхово Вадим Семенов.

Ассоциация муниципальных образований Иркутской области организовала сбор подписей под обращением к правоохранительным органам с просьбой внимательно и объективно разобраться в обстоятельствах дела задержанного мэра Ольхонского района Сергея Копылова. Первым подпись под документом поставил глава Ассоциации МО Приангарья, мэр Черемхово Вадим Семенов. Об этом 2 февраля сообщает ИА «Телеинформ».

«Мы не можем давать оценку деятельности правоохранительных органов, так как не владеем всей информацией, которая есть у следствия. Конечно, прецедент с задержанием Сергея Копылова был для нас шоком, - цитируют Семенова в агентстве. - Могу утверждать, что за все годы совместной работы мы знали мэра Ольхонского района только с хорошей стороны, он ответственный человек, хозяйственный руководитель, достойный человек. Все это мы написали в характеристике, также в обращении просим внимательно и объективно разобраться в ситуации. Я уже подписал документ, моё дело – поддерживать мэров муниципальных образований Иркутской области».

На данный момент, по сообщению ИА "БайкалПост", свои подписи оставили 12 мэров. В основном это главы муниципалитетов Усть-Ордынского округа, с которыми вплотную работал Копылов. Положительную характеристику мэра Ольхонского района Ассоциация муниципальных образований Иркутской области отправит в следственное управление СКР по региону и губернатору области. 

По информации, озвученной на пресс-конференции 2 февраля, в поддержку главы МО также объединись предприниматели Ольхонского района. Они намерены приложить свои усилия для освобождения Сергея Копылова.

Напомним, мэра Ольхонского района задержали 29 января в доме его матери в поселке Сахюрта. По мнению следствия, он дал устное указание строительной компании вывозить грунт с дороги Баяндай-Еланцы-Хужир, где проводится реконструкция. Сергей Копылов обвиняется в превышении должностных полномочий, за нанесение ущерба почве и беспозвоночным животным на сумму около 24 миллионов. О нарушении прав Копылова правоохранительными органами и бездоказательности его обвинения заявили адвокат мэра, его жена и депутат Заксобрания Иркутской области Алексей Красноштанов. 

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции