Жители Ольхонского района собирают подписи в поддержку своего мэра

Политика
Шрифт

Нет ни одной семьи, которую бы не шокировало произошедшее, отмечает председатель местной Думы.

На открытое заседание по избранию меры пресечения своему мэру в Иркутск 2 февраля приехали депутаты Думы Ольхонского района. Они хотели удостовериться в факте задержания Сергея Копылова и в основаниях, по которым он был задержан. Когда через 2 часа ожидания суд вынес решение о закрытом формате заседания, жители муниципалитета не скрывали своего недовольства и, поддержав добрыми словами Копылова, были вынуждены покинуть зал суда.

«Мы считаем, что произошедшее – это недоразумение, и надеемся, что следственные органы проведут правдивое глубокое расследование, - заявила нашему информагентству председатель Думы Ольхонского районного муниципального образования Елена Мотошкина. - То, что вменяется нашему мэру - есть какая-то глубочайшая ошибка. Удивительно, что ему инкриминируют вред почвенному слою и беспозвоночным животным, хотя он никак не относится к строительству дороги».

В суд депутаты привезли ходатайство от имени жителей Ольхонского района против задержания мэра. Для всех – он честный и сильный руководитель, который ни в чем не виновен. Сбор подписей продолжится в муниципалитете.

«Пока мы собрали только подписи депутатов думы, но за каждым из них стоят избиратели – те люди, которые проживают в Ольхонском районе. Все жители неравнодушны к судьбе Сергея Николаевича. Нет ни одной семьи, которую бы не шокировало произошедшее, потому что вся его деятельность направлена на процветание Ольхонского района. Он патриот. Жители не останутся в стороне», - отметила Мотошкина.

ИА "ИркСиб"

Фото с личной страницы Елены Мотошкиной ВКонтакте

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции