Олег Кравчук освобожден от должности главы минприроды

Политика
Шрифт

На должность исполняющего обязанности пока никто не назначен.

Олег Кравчук с сегодняшнего дня освобожден от должности исполняющего обязанности министра природных ресурсов и экологии Иркутской области. Указ об этом подписал губернатор Сергей Левченко.

В должности министра Олег Кравчук работал с сентября 2012 года. С 4 октября 2015 года исполнял обязанности министра природных ресурсов и экологии региона. Полномочия прекращены в связи с истечением их срока, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По информации близких к правительству источников, в данный момент на должность министра рассматриваются две кандидатуры, однако озвучивать их пока не планируется. Кроме того, до настоящего момента не утвержден исполняющий обязанности главы ведомства.

Олег Кравчук окончил геологический факультет ИГУ по специальности «Геологическая съемка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых» в 1985 году, в 1990 – высшее учебное заведение КГБ СССР в Минске.

После окончания ИГУ работал геологом, с 1988 находился на военной службе в органах безопасности на оперативных и руководящих должностях. С 2005 по 2011 служил начальником отдела УФСБ России по Иркутской области в Ангарске.

Имеет воинское звание полковника. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции