Серебренников: Гаськов впервые демонстрирует свой ярко выраженный интерес к сфере ЖКХ Братска

Политика
Шрифт

Мэр Братска ответил на обвинения депутата в коррупции.

Сергей Серебренников высказал своё мнение на заявление депутата Думы г. Братска Александра Гаськова. Напомним, народный избранник направил обращение главе региона Сергею Левченко с сообщением о произволе чиновников местной администрации. Как считает депутат, мэр Сергей Серебренников передал многомиллионный долг от обанкротившегося предприятия «Братскводсистема» («БВС») муниципальной «Дирекции городской инфраструктуры» («ДГИ») по договору цессии. По мнению Гаськова, это сделано в интересах кредиторов – «Группы Илим» (33 млн рублей) и «Иркутскэнерго» (15 млн рублей).

Спустя несколько дней на сайте администрации города Братска был опубликован ответ Сергея Серебренникова.

Мэр предположил, что его оппонент сделал такое заявление в связи с проверками, проводимыми правоохранительными органами в Дирекции. Накануне появления этого обращения на муниципальном предприятии и в доме Александра Гаськова действительно прошли обыски.

Глава города также подчеркнул  странную заинтересованность депутата в проблемах ЖКХ, а не здравоохранения, ведь депутат является главным врачом городской больницы №2: «Мы приветствуем заинтересованность горожан в том, что происходит в городе, приветствуем стремление как можно больше и лучше наполнить городской бюджет. Но в данном случае, я думаю, здесь совсем другая мотивация. Отмечу, что публично обращаясь к губернатору области, Александр Гаськов впервые демонстрирует свой ярко выраженный интерес к сфере жилищно-коммунального хозяйства города Братска. Врач Гаськов, как ни странно, не пишет о проблемах больницы, о проблемах здравоохранения Братска. Он проявляет свою заинтересованность именно вопросами ЖКХ. Пишет о них профессионально, со знанием дела. И тем самым не скрывает своего участия в этих процессах. Сегодня мы знаем, кто стоит за проблемами отрасли ЖКХ, кто ранее за ними стоял, и у кого какой интерес к ней».

Кроме того, мэр посчитал, что обращение главврача с подозрениями о коррупции не в правоохранительные органы, а именно к главе регионе является нестандартной формой решения острого вопроса. «Точный ответ на этот вопрос знает только автор обращения, - отмечает Серебренников. - Но я считаю, что это связано с тем, что губернатор Сергей Левченко, к которому он обращается, очень хорошо знает проблемы ЖКХ города Братска. Я не раз читал комментарии Сергея Георгиевича, когда он еще был депутатом Госдумы, относительно ситуации в Братске, связанной с арестом Александра Серова и с ситуацией в отрасли ЖКХ. И я думаю, что губернатор, конечно, разберется в этом вопросе».

Следим за развитием событий.

ИА «ИркСиб», фото с сайта ТК "Город".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции