Ольга Жакова: «СР еще раз подтвердила, что является партией-спойлером ЕР»

Политика
Шрифт

Политик оценивает свои шансы на победу в выборах в Госдуму как весьма высокие.

Ольга Жакова, которую накануне исключили из партии «Справедливая Россия» с формулировкой «действия, наносящие вред политическим интересам партии и дискредитирующие партию», прокомментировала действия бывших коллег.

«Своим поведением «Справедливая Россия» еще раз подтвердила мнение о том, что является партией-спойлером «Единой России», - отметила Жакова в разговоре с корреспондентом ИА «ИркСиб». – Несмотря на то, что я заявила о намерении выйти из партии еще до объявления того, что пойду в Госдуму при поддержке «Открытых выборов», «СР» исключила меня задним числом, устроив какое-то показательное выступление».  

«Открытые выборы» - это проект Михаила Ходорковского. Помощь, которую проект окажет Ольге Жаковой, будет заключаться в «техническом» обеспечении кандидата. ««Открытые выборы» поддержит меня политтехнологами, юристами, другими ресурсами, - подчеркнула Жакова. – Речь не идет о финансовых вложениях».

Оценивая свои шансы на победу, будущий кандидат по Ангарскому округу отметила, что они «весьма высоки при существующих политических раскладах».

Напомним, «Справедливая Россия» оказалась недовольна «вольнодумством» Жаковой, когда в ходе кампании по выборам губернатора Иркутской области в 2015 году она открыто поддержала Сергея Левченко от КПРФ, а не Сергея Ерощенко от «ЕР».

ИА «ИркСиб», фото Ольги Жаковой с личной страницы в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции