Гаськов: Я как мужчина должен защищать свою семью

Политика
Шрифт

Так охарактеризовал причину общения с прессой депутат братской Думы.

10 марта состоялась пресс-конференция депутата Думы города Братска и главного врача братской городской больницы №2 Александра Гаськова с братскими журналистами и телемост (по "Скайпу" - прим. ред.) с их иркутскими коллегами. Озвученная тема общения с прессой – «Коррупция в администрации города Братска». Забегая вперед, скажем, что депутат не сдал явки и пароли – в течение почти трёх часов братские и иркутские журналисты могли задать любые вопросы, но некоторые из них так и остались без прямого ответа.

Ожидалось, что на громко анонсированной пресс-конференции будут открыты тайны братского двора, прозвучат скандальные подробности и разоблачительные речи, но всё прошло спокойно. Гаськов рассказывал, какой он хороший и Серебренников тоже, но между ними пробежала серая кошка, и начался разлад.

Несколько раз депутату задали вопрос о том, для чего проводится пресс-конференция и на какой эффект от нее рассчитывает депутат. Народный избранник давал ответы в разных интерпретациях.

Гаськов отметил, что старается договориться с мэром Братска Сергеем Серебренниковым, приглашая его общаться при журналистах. Но не находит понимания со своим оппонентом: «Я хотел пообщаться с Сергеем Васильевичем». На вопрос о том, почему произошёл конфликт, депутат недоумённо заявил: «Это я и хотел спросить у мэра. Я не ожидал такого количества событий. Я надеялся на разговор».

Из уст депутата прозвучало, что самая главная причина проведения пресс-конференции – защита своей семьи: «Когда у меня проходят обыски, когда в это время моя жена и дети со страхом в глазах смотрят на меня, я как мужчина, как глава семьи, должен её защищать! Я что, преступник какой-то?».

Кстати, политик сказал, что не удивится, если после общения с журналистами начнутся обыски и у других людей.

На замечание из зала в Братске, что за препирательствами депутата и мэра наблюдают не только в самом городе и Иркутской области, но и по всей России, и данные дрязги вредят городу, Гаськов ответил: «Не я начал. Я до последнего ждал, когда мэр со мной поговорит».

Также политик уклонился от чёткого ответа на вопрос: «Почему вы не обратились в правоохранительные органы с информацией о коррупции в мэрии Братска, а написали письмо губернатору Иркутской области Сергею Левченко?». Только в середине многочасовой беседы Гаськов сказал, что пойдёт завтра к следователю и сделает официальное заявление.

Охарактеризовать все это действо смог братский журналист, озвучивший версию, что «конкретики мало». Но зато было услышано самое главное – депутат города Братска планирует баллотироваться в Государственную Думу: «Мне уже 56 лет и можно заканчивать с политикой. Есть предложения участвовать в выборах. У меня два варианта: пойти от «Справедливой России» или по одномандатному округу».

Можно предположить, что прошедшая пресс-конференция стала очередной пиар-акцией в год выборов в Госдуму.

Создается впечатление, что вообще вся эта буря в стакане искусственно создана с единственной целью – пиара.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции