СМИ: Наиболее вероятный кандидат в ГосДуму от КПРФ - Михаил Щапов

Политика
Шрифт

Предложения регионального отделения партии обсудят 21 мая.

На выборах в Государственную думу 18 сентября по Иркутскому одномандатному округу № 93 будет баллотироваться депутат Законодательного собрания Иркутской области Михаил Щапов. Его, по информации ИА «Альтаир», планирует выдвинуть региональное отделение партии КПРФ. Наиболее вероятным противником Михаила Щапова по округу от «Единой России» агентство видит основателя благотворительного фонда «Сила Сибири», бывшего депутата Законодательного собрания, экс-представителя правительства Иркутской области в Совете федерации Олега Канькова.

Как пояснили «ИркСибу» в обкоме КПРФ, обсуждение кандидатов на местном уровне пройдет на конференции 21 мая. Утверждение и выдвижение участников выборов в Госдуму состоится в конце мая - начале июня в ЦК КПРФ.

Напомним, что губернатор Иркутской области, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко не исключал возможности своего участия в выборах в Госдуму. «Я уже много раз возглавлял список. Я только начал работать здесь и не собираюсь никуда уходить, - говорил глава области. - Мы еще посмотрим до выборов, кто будет возглавлять список, у нас немало известных людей во всех партиях. Не обязательно это должен быть я. Стоять первым в списке, прекрасно понимая, что я в Госдуму не пойду – лукавство. Но если другого, лучшего варианта не будет, я, конечно, возглавлю».

ИА «ИркСиб», фото с сайта irkutsk-news.net.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции