Битаров: Семёнов – один из лучших мэров Иркутской области

Политика
Шрифт

Встреча председателя правительства Иркутской области и мэра Черемхова состоялась сегодня.

Во время встречи «Клуба публичной политики» 17 марта председатель правительства Иркутской области Александр Битаров дал понять, что конфликт между ним и мэром Черемхово Вадимом Семеновым исчерпан. «Вадим Александрович сегодня был у меня, извинился за резкую критику», - отметил Битаров.

Напомним, 10 марта на заседании правительства Иркутской области мэр Черемхова, председатель Ассоциации муниципальных образований Приангарья, Вадим Семёнов, не сдерживая эмоций, разразился гневной тирадой из-за отсутствия финансирования на достройку детского сада в городе угольщиков. Вероятно, прежнее областное руководство обещало выделить деньги на строительство. Тогда Александр Битаров призвал мэра реально оценить сложившиеся экономические условия и не требовать от правительства невыполнимых обещаний.

«Семёнов – один из лучших мэров Иркутской области, – отметил сегодня Александр Битаров. – Но в своё время ему, видимо, благоволил Сергей Ерощенко, поскольку сам родом из Черемхово. Однако сегодня ситуация изменилась, и мы смотрим на все территории одинаково».

По словам председателя правительства, детсад в Черемхово построен в черновом варианте. На это потратили 55 миллионов, но чтобы довести стройку до конца, требуется еще 94 миллиона. «Этих денег нет, – отрезал Битаров. – И во многих районах похожие ситуации». Тем не менее, глава правительства отметил, что область не будет бросать уже начатые объекты, деньги на их завершение будут выделяться по мере возможностей.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции