С 1 июня в правительстве Приангарья появится новое министерство

Политика
Шрифт

Министерство по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области разделят на два ведомства. 

Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров подписал соответствующие документы на прошлой неделе. В первом постановлении говорится о разделении полномочий нынешнего регионального ведомства по физической культуре, спорту и молодёжной политике между двумя министерствами. Новое ведомство будет называться министерством спорта. Второе постановление говорит о создании министерства по молодёжной политике, в которое направят 14 сотрудников из прежнего минспорта. Решения вступают в законную силу с 1 июня 2016 года.

На данный момент утвержденных кандидатур на должность министров в правительстве области нет. Рассматривается несколько кандидатур.

Напомним, что решение о разделении ведомства в конце октября 2015 года озвучил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Глава Минспорта Иркутской области Илья Резник отметил, что при таком раскладе развитию и поддержке молодежи будет уделено больше внимания и в регионе наконец-то заработает специальная госпрограмма с отдельным финансированием по этому направлению. 

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции