ОНФ: Генплан Ангарска утвержден с нарушениями из-за личной заинтересованности мэра

Политика
Шрифт

В незаконной застройке городского округа преимущественно участвует его бывшая компания.

Активисты Общероссийского народного фронта считают, что в поспешном принятии генерального плана Ангарска прослеживается возможная личная заинтересованность местных чиновников. 22 марта дума Ангарского городского округа приняла решение об утверждении генплана, несмотря на обращение регионального отделения ОНФ к мэру города Сергею Петрову с просьбой отложить его принятие и провести широкое общественное обсуждение документа с привлечением экспертного сообщества.

Отметим, что у местных активистов были вопросы как к самому генплану, так и к процедуре его утверждения. ЗАО «Стройкомплекс», генеральным директором которого ранее являлся действующий мэр Ангарска, наперекор желанию ангарчан незаконно плотно застраивает 29-мкр, где мог быть сохранен небольшой лесок. Также под коттеджный поселок фирмой освоена земля, предусмотренная для социального жилья.

«В очередной раз мы стали свидетелями того, что администрация Ангарска не слышит своих жителей. Странно, что мэр не нашел времени прийти на заседание рабочей группы с участием общественности по столь важному для города вопросу. Отправил рядового сотрудника администрации», - выразил сожаление руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» ОНФ Сергей Шишкин.

Также активист отметил, что у действующего мэра Ангарска за непродолжительное нахождение у власти неоднократно возникали конфликты с общественностью. Это и голодовка инвалидов, протесты спортивной общественности против реорганизации спортивных школ и другие акции протеста.

Общероссийский народный фронт направил письмо в адрес прокурора Иркутской области с просьбой провести проверку законности процедур принятия генерального плана Ангарска. Кроме того, активисты проведут мониторинг реализации Указа Президента № 600 в части предоставления многодетным семьям земельных участков, обеспеченных необходимой инфраструктурой, на территории Ангарского городского округа.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции