Сергей Беспалов выдвинулся кандидатом на праймериз от «Парнаса»

Политика
Шрифт

Известный иркутский политолог пройдет отбор для выдвижения кандидатов в Госдуму.

«Вчера поздно вечером (29 марта, - прим.ред.) я был зарегистрирован кандидатом на праймериз Демократической коалиции, которая выдвинет кандидатов в Государственную Думу от Партии Парнас», - написал председатель регионального отделения партии «Демократический Выбор» на своей странице в facebook.

В разговоре с корреспондентом «ИркСиба» Беспалов заявил, что не будет давать прогнозов итогу праймериз и последующего голосования. «Для себя я определил два порога – допустимый, когда продолжу заниматься политикой и привлечением сторонников, и недопустимый, когда буду заниматься бизнесом между избирательными циклами. О шансах на победу говорить не буду. Победы Кондрашова и Левченко показали реальную цену любого экспертного прогноза, - отметил Беспалов. – Сейчас в стране происходят большие перемены, люди ощущают это на себе, включая кризис, который стал результатом многолетней работы тех, кто сегодня в Госдуме представлен большинством. Поэтому я могу только предположить, что результат «Демократической коалиции» может быть даже выше, чем мы сейчас ожидаем».

ИА «БайкалПост» политик сообщил о том, что в случае прохождения «Парнасом» 5%-го барьера на выборах в Госдуму, почти гарантирована победа кандидатам коалиции от Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска. Основная же цель выдвиженцев Иркутска – принести партии новые голоса.

«По последним данным, на предварительное голосование уже зарегистрировалось 57 участников. Те, кто наберут большее число голосов, будут иметь большие шансы на выдвижение кандидатом. У партии будет возможность внести от трёх человек в федеральный список, а остальные будут выбраны по территориям – какой кандидат привлечёт больше человек, тот и пойдёт», — сказал Сергей Беспалов.

Для того, чтобы проголосовать за кандидата праймериз Демократической коалиции, необходимо до 20 апреля зарегистрироваться избирателем на сайте партии «Волна перемен». Сама процедура выбора пройдет 22-23 апреля в сети интернет и на специально созданном участке в Иркутске.

ИА «ИркСиб», фото Марии Оленниковой со страницы Сергея Беспралова в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции