В Братске общественность поддержала переход к мажоритарной системе выборов

Политика
Шрифт

На обсуждение, которое длилось более двух часов, собралось более 450 человек.

Публичные слушания по проекту решения городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Братска» прошли 30 марта в администрации города. За переход от действующей смешанной системы выборов депутатов думы к мажоритарной системе, который значился одним из пунктов 20 поправок, проголосовали 240 человек, против - 168, воздержались - 3.

«Сейчас, в соответствии с пунктом 4 этой статьи, муниципальные выборы депутатов Думы проводятся на основе смешанной избирательной системы, которая предполагает, что 13 депутатов избираются по пропорциональной избирательной системе по единому избирательному округу от политических партий и 12 - по мажоритарной избирательной системе от одномандатных округов, - сообщается на сайте администрации Братска. - Муниципальные выборы предлагается проводить на основе мажоритарной избирательной системы. Это значит, что все 25 депутатов по 25-и избирательным округам города будут одномандатниками».

Отметим, что, по версии братского медиахолдинга «Город» и ряда политических и гражданских противников изменения системы выборов депутатов думы, решение принимается для того, чтобы минимизировать состав представителей от неугодных мэру Сергею Серебренникову партий, в частности КПРФ и ЛДПР.

ИА "ИркСиб", фото ТК "Город".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции