«ЕР» рассматривает возможность приостановки членства мэра Ольхонского района

Политика
Шрифт

Региональное отделение партии направило запрос в СУ СКР по Иркутской области.

ИРО «Единая Россия» около двух недель назад направило запрос в следственный комитет по поводу Сергея Копылова, на которого, по информации ведомства, заведено три уголовных дела. В случае, если эти факты подтвердятся, на время расследования членство в партии мэра Ольхонского района будет приостановлено.

«Мы узнаем из СМИ, что на Сергея Копылова заведено уголовное дело, если это так, то Ольхонский политсовет может приостановить его членство в партии. Однако пока разъяснений от СУ СК мы не получили, - рассказали «ИркСибу» в пресс-службе иркутского отделения «Единой России». - Исключение из партии рассматривается, когда уже судом принято решение о виновности партийца».

На вопрос, почему этого не было сделано ранее, когда стало известно о первом уголовном деле и громком судебном заседании по мере пресечения (в конце января - начале февраля, - прим-ред.), в пресс-службе ответили, что политсовет сам принимает решение, когда направить запрос.

Напомним, в отношении мэра Ольхонского района Сергея Копылова возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему было предъявлено обвинение в нанесении ущерба почве и беспозвоночным животным на сумму около 24 миллионов рублей, еще два дела возбуждено по фактам сдачи в аренду земельных участков на территории Нацпарка юридическим и физическим лицам. В настоящее время Сергей Копылов находится на свободе под залогом в 550 тысяч рублей.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции