Сергей Левченко объяснил свое участие в выборах депутатов Госдумы в 2016 году

Политика
Шрифт

Политик делает это, как и его коллеги-губернаторы из «Единой России», для привлечения дополнительных голосов.

В программе «Я в политике» в рамках программы «Вести-Иркутск», которая вышла в эфир 4 мая, губернатор Иркутской области Сергей Левченко объяснил, почему возглавит региональный список КПРФ на выборах в Госдуму в 2016 году. «К сожалению, сегодняшняя технология выборов приводит к тому, что каждая партия старается выдвинуть представителей, которые принесут больше голосов, - отметил губернатор. - Я думаю, что губернаторам не нужно было этого делать, но прекрасно известно, что около 20 губернаторов возглавят списки «Единой России». Чтобы своим примером, возможностями и потенциалом принести партии дополнительные проценты».

Глава региона отметил, что не собирается возвращаться в Государственную Думу: «Я не собираюсь и не буду этого делать. Не для этого я участвовал в выборах (губернатора), у меня огромные планы. И думаю, что выглядело бы странно, если бы через год после губернаторских выборов я бы ушел. Я сам себя не понял бы, если бы так произошло».

При этом Сергей Левченко подчеркнул, что в текущих условиях было бы странно, если бы он не возглавил список регионального отделения партии, которым руководит.

Губернатор не исключил, что примет участие и в предвыборной гонке, однако подчеркнул, что закон при этом нарушаться не будет – для этого губернатор уйдет в отпуск. В это же время он проследит, чтобы аналогично поступили и другие участники выборного процесса на местах.

ИА «ИркСиб», фото Сергея Бредихина со страницы Сергея Левченко в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции