Главу Роспотребнадзора Братска предлагают уволить за бездействие

Политика
Шрифт

Ранее в СМИ появилась информация, что он получил от администрации квартиру за «молчание».

Природоохранный прокурор города Братска Иркутской области Дмитрий Петренёв настаивает на отставке главы Роспотребнадзора города Сергея Боброва. По словам Петренёва, он уже не раз сталкивался с бездействием начальника ведомства в отношении предприятий, загрязняющих окружающую среду. В пример прокурор привел случай, когда вспенилась река Вихоревка и начала гибнуть рыба. Произошедшее вызвало широкий резонанс в обществе, однако Сергей Бобров отказался выехать на место, - сообщает БСТ.

"Разговаривая с работниками Роспотребнадзора, с руководителем, со специалистами, сложилось такое ощущение, что они пытаются найти всякие возможные лазейки в законе, чтобы как-то не работать. Это ощущение действительно верное, потому что вот сидел начальник Роспотребнадзора, обложился законами и показывал: я вот в связи с этим могу это не делать, а в связи с этим я могу не делать, а здесь у меня куча проблем и так далее. Дело в том, что в других субъектах Российской Федерации органы Роспотребнадзора активно составляют протоколы об административных нарушениях, активно судятся. Да, где-то они проигрывают, где-то выигрывают, но это идёт работа. А у нас здесь этой работы нет", - говорит Дмитрий Петренёв, братский межрайонный природоохранный прокурор.

С ходатайством об отставке Сергея Боброва в связи с утратой доверия братский межрайонный природоохранный прокурор намерен обратиться в областное управление Роспотребнадзора. Напомним, что 11 мая на сайте братского блогера Андрея Антоненкова со ссылкой на собственные источники в местной администрации появилась информация о том, что некоторое время назад Сергей Бобров незаконно получил в наём жилплощадь от мэрии. Такой подарок был сделан для замалчивания главой управления экологических проблем города, предположил блогер.

ИА «ИркСиб», фото Сергея Боброва ТК "Город".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции